钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

市六届人民政府第11次常务会议召开

2022-06-07 10:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

  (记者 李香晖)6月2日,受市长王雄昌委托,市委常委、常务副市长林海波主持召开市六届人民政府第11次常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,研究部署相关工作,审议《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施方案》《钦州市红树林资源保护规划(2022—2030年)》等文件。

  会议指出,习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章科学回答了新发展阶段党和国家事业发展的全局性、战略性、前瞻性重大问题,具有很强的思想性、战略性、指导性。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记这篇重要文章精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保中央、自治区和市委决策部署落实到位。

  会议要求,要认真贯彻中央、自治区和市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作的部署要求,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,切实抓好防止返贫监测、就业帮扶、特色产业等方面问题整改,确保不出现规模性返贫,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

  会议强调,要深入贯彻落实“发展要安全”的重要要求,持续推进全市道路交通安全综合治理提升行动,逐项抓好重要路段(路口)隐患整改、风险企业和重点车辆监管、农村道路交通安全管理等有关工作,坚决防范遏制重特大道路交通事故发生。

  会议还听取全市红树林资源保护工作和全市自建房安全专项整治工作汇报。会议要求,要切实加强红树林资源的保护管理,守牢守好红树林安全边界和底线。要坚持底线思维,深刻汲取自建房倒塌事故教训,要突出系统治理,打好“百日行动”攻坚战,要强化联动协作,完善房屋安全监管体系,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议还审议了《钦州市推进农业农村现代化发展“十四五”规划》《钦州市妇女发展规划(2021—2030年)》和《钦州市儿童发展规划(2021—2030年)》等文件。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图