钦州市气象台7日20时55分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 通知公告

“第九届广府文化论坛”征文启事

2021-09-10 11:19 来源:市委宣传部 字体: 【打印文章】

  广府文化是岭南地区覆盖范围最广、特色最鲜明、影响最大的区域文化。首届广府文化论坛于2013年由广州大学筹建主办,迄今为止已经在广东省内及广西梧州市成功举办了8届。过去的8年里,这个极具广府特色的学术交流平台已逐步形成了广府文化遗产的保护与传承、广府文化资源的活化利用、广府文化的传播与推广等三大研究体系。

  为了更好地贯彻落实自治区党委和政府关于《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案(2019-2021年)》精神,搭建广西北部湾经济区与粤港澳大湾区两地社科研究成果和文化交流平台,促进湾湾联动,助推钦州城市品质提升,推动经贸文化发展,由自治区社科联和中共钦州市委、钦州市人民政府、北部湾大学、广州大学主办,中共钦州市委宣传部、钦州市社科联、北部湾大学社科联、广州大学广府文化研究中心、广州大学岭南文化艺术研究院承办的“第九届广府文化论坛”将于今年11月在钦州市举办,现向社会各界征集论坛论文。具体事项如下:

  一、征文主题及参考选题

  (一)论坛主题

  钦州缘·广府情-一广西北部湾经济区与粤港澳大湾区融合发展

  (二)参考选题

  1.广府文化与北部湾文化的交流、互动及融合发展研究

  2.广府文化影响下的钦廉历史文化名人研究

  3.广府文化在钦州的传承与交融

  4.广府文化遗产的保护与活化利用研究

  5.环北部湾地区的历史文化变迁与传承发展研究

  6.广西北部湾经济区与粤港澳大湾区的经济交往研究

  7.新时代粤港澳大湾区与广西北部湾地区的经贸文化交流与合作研究

  8.广东南路地区的红色文化研究

  9.岭南文化、海外文化、中原文化等在北部湾区域发展的相关研究

  10.北部湾文化与岭南文化、中原文化、海外文化的交流互动

  11.北部湾地区的历史文化名人

  12.广东南路地区的红色文化研究

  13.北部湾经济区与粤港澳大湾区之合作研究

  以上选题方向供参考,其他选题自拟。

  二、征集要求

  (一)论文内容要围绕论坛主题和议题,未公开发表,勿涉及保密内容,第一作者每人限投一篇论文。

  (二)论文字数在10000字以内,请按照论文格式要求(附件1),并填报《第九届广府文化论坛论文申报表》(附件2),于2021年10月20日前投到论坛会务处专用邮箱:gfwhnk@163.com。附件1和附件2请上公共电子邮箱下载,电子邮箱:qzgflt2021@126.com,密码:a3688053。

  (三)论文将由本届论坛组委会聘请专家评选出入选论文并邀请作者参加论坛。优秀参会论文将收录《广府文化》第九辑,交由中国社会科学出版社出版,并将按有关规定支付稿费。

  三、联系方式

  阮小青(钦州市社科联),电话:15607778233

  王志恒(钦州市社科联),电话:13607770660   

  沈奕(北部湾大学社科联),电话:18677769956

 

  中共钦州市委员会宣传部          

钦州市社会科学界联合会   

北部湾大学社科联                

2021年9月10日       

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图