钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 机构设置 > 人民政府直属事业单位 > 钦州市投资促进局

钦州市投资促进局机构职能目录

2021-11-29 11:08 来源:钦州市投资促进局 字体: 【打印文章】

 

 

 

 

 

 

 

 

钦州市投资促进局机构职能目录

主要职责

二级机构职责

法定依据

实施部门

负责人

联系电话

办公 时间 及地 点

(一)贯彻落实国家、自治区、市有关投资促进工作的方针、政策、法规;研究拟定全市投资促进工作有关政策、规章、文件并组织实施。

(二)负责对全市招商引资工作进行指导、协调;负责指定全市年度招商引资工作计划和目标;负责全市招商引资统计工作;负责督查、指导、考核县区、开发区(管理区)以及市有关部门的招商引资工作。

(三)负责指导、策划、组织全市性重大投资促进活动,指导和组织县区、开发区(管理区)开展国(境)内外投资促进工作;组织和参加国(境)内外各项招商推介和项目考察、洽谈等活动;牵头负责钦州市组织的国(境)内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

(四)调查、研究本市招商引资、投资软环境和组织开展、承担或委托相关投资领域调研和课题研究工作,向市人民政府提出促进招商引资和改善投资环境方面等相关政策建议和工作措施。

(五)负责做好投资企业(者)协调服务工作,并根据市政府授权、受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项。

(六)负责收集、整理、筛选、发布重大对外招商项目和信息;建立和管理全市招商项目数据库、储备库和重点客商名录库;主持或参与重要招商引资项目论证或评估工作,主持或会同市有关部门开展招商引资项目策划包装等工作。

(七)负责对国(境)内外重要投资考察团(组)以及外来投资者来访的接洽、接待工作。

(八)负责全市招商引资相关政策制定、发布等市级归口业务以及相关业务培训工作;协调、联络、指导我市招商小分队、驻外招商工作组开展投资促进工作,并开展委托招商和市场化招商工作。

(九)负责与自治区和外省(区、市)主管投资促进工作部门的业务联系;接洽国(境)外相关投资机构和企业,促进项目及资金引进。

(十)负责全市投资环境的宣传推介工作;负责全市招商引资干部队伍建设工作和业务指导工作。

(十一)承担市招商工作领导小组办公室的日常工作,承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

1

综合协调政务、事务工作。负责文电、会务、接待、机要、档案、财务、后勤等日常工作;承担保密、信访、计划生育、社会治安综合管理等工作;办理局机关出国(境)人员的政审手续;负责局科室及全市招商引资系统的评先表彰工作;承担机关机构编制、人事管理、队伍建设和教育培训、离退休人员管理等工作;负责机关党群工作。

钦市编[2016]11号

办公室

张艳艳

0777-3688698


工作日
上午8:00-12:00点,
下午15:00-18:00
钦州市永福西大街6号8楼

2

贯彻执行国家的有关法律、法规和方针、政策,研究拟订全市投资促进发展规划和政策、措施;负责招商引资的调研工作,负责编制招商引资工作的年度计划,拟订和分解下达招商工作年度目标任务及评估、考评工作;负责全市招商引资数据的统计和分析工作,提出加强招商引资工作的意见和建议;负责调查、评估全市投资环境状况;负责全市投资促进宣传工作和重要文稿起草工作;负责建设和管理《钦州投资促进网》、微博和微信公众号,发布招商引资信息,建立完善全市开展网上招商;负责本局信息公开、办公信息化建设及维护工作。

综合信息科

文明礼

0777-3687933

3

负责全帝项目引进洽谈工作,开展项目的備选、评估及策划、包装、推介、储备、发布等工作;负责收集、整理、汇总全市招商项目信息,建立全市招商引资项目库,对项目库实行分级分类动态管理;建立重点客商名录、外资企业和外来投资项目档案;负责重大招商项目汇总上报列入自治区、市当年统筹推进重大项目工作;统筹我市与投资者已达成合同、协议的重点合作项目进行跟踪服务,协调推进重大招商引资项目;组织实施市本级对招商引资社会引资者奖励的备案、核查等工作;协调、联络、指导我市招商小分队和驻外招商工作组开展投资促进工作;办理委托招商和市场招商相关业务工作。

项目产业科

刘丽君

3688501

 

统筹指导全市国内招商引资活动;拟定全市年度国内招商引资活动计划及举办全市性国内重大招商活动的工作方案;组织、实施、参与自治区、市级重大投资洽谈活动;统筹、策划、推进全市重点产业国内招商活动;开展区域经贸合作与交流;组织参加重大投资贸易洽谈及有关会展工作。

内资促进科

周腾兴

0777-3688511

 

拟订全市对国(境)外招商的重点项目和招商活动计划;负责与国(境)外相关机构和企业建立联系,拓展联络渠道,建立和管理外商联络档案;负责组织有关单位参加国(境)外投资促进活动以及相关意向、协议和合同签定项目的跟踪、协调、服务工作;负责国(境)外重要投资考察团接待的指导工作。

外资促进科

苏翔

0777-3688500

 

负责投资者及企业的协调服务和投诉受理工作以及相关督察工作,并向本级受诉单位或下一级受诉机构转(交)办投诉事项,指导、检查、督办本级单位或下一级受诉机构诉案的办理,协调督促相关部门解决招商项目建设和经营过程中的具体问题,对违反政策、法规而造成严重后果的诉案当事人提出行政处分的初步建议。负责起草向市委、市政府以及上级业务部门有关重要诉案处理情况的报告。做好投资项目的跟踪服务工作,为投资者提供投资环境、项目咨询及政策、法律咨询与服务。

服务督查科

陈崇

0777-3685169

4

(一)收集、整理、发布全市投资项目信息和产业政策、优惠政策等相关信息;为投资者提供各类投资咨询服务;协助投资者开展市域范围内的市场调研、尽职调查等工作。(二)负责列入市级统筹招商引资项目全程跟踪服务,收集项目推进、建设和运营中存在的各种问题和建议,并协调解决、反馈、上报或移交相应部门、县区(开发区)处理。(三)负责受理投资者投诉以及协调处理和转办,研究提出报市委、市政府相关工作建议;参与全市投资环境建设调研和分析,提出整改投资环境、提高满意度和工作效能的意见及建议。(四)协助或会同市投资项目审批代办服务中心全程指导投资者办理市级工商、税务、外汇登记、项目审批(核准、备案)、规划、用地、环评等相关行政审批事项。(五)参与市本级招商引资有关的考察推介、督查、考核和项目策划、包装、宣传工作。(六)承办市委、市政府及市投资促进局交办的其它工作。

钦市编办发[2016]89号

钦州市投资服务中心

林泉

0777-3688255

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图