钦州市气象台27日7时35分解除大雾黄色预警信号
中国·钦州 >> 政府信息公开 >> 机构设置 >> 钦州市人民政府办公室
市人民政府秘书长、党组成员,办公室主任、党组书记:裴 明
市人民政府副秘书长、办公室党组成员:覃 耿
市人民政府副秘书长,办公室党组成员:黄立和
市人民政府副秘书长,办公室党组成员,市人民政府发展研究中心主任:潘定喜
市人民政府副秘书长(正处长级)、办公室党组成员:陆 智
市人民政府副秘书长、办公室党组成员,三级调研员:陈朝文
市人民政府副秘书长,办公室党组成员:韦家杰
市人民政府副秘书长,办公室党组成员:何 倪
市人民政府副秘书长、办公室党组成员:陈泳达
市人民政府办公室副主任、党组成员:梁 日
市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长,市政府办公室党组成员:陈 杰

办公地址:钦州市永福东大街11号
联系电话:07772825402
单位网址:www.qinzhou.gov.cn
电子邮件:qzwd@qinzhou.gov.cn
办公时间:工作日8:00-12:00,15:00-18:00

  (一)负责办理自治区人民政府和自治区人民政府办公厅下发的文电。

  (二)负责市人民政府会议的准备工作,协助市人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

  (三)协助市人民政府领导同志审核或组织起草以市人民政府、市人民政府办公室名义发布的公文。

  (四)研究各县区人民政府(管委)和市人民政府各部门及有关单位请示市人民政府的事项,提出审核处理意见,报市人民政府领导同志审批。

  (五)根据市人民政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调市直有关部门,对有关问题提出处理意见报市人民政府领导同志决定。

  (六)协助市人民政府领导同志组织处理需由市人民政府直接处理的突发事件和重大事故。

  (七)收集、编辑市内外重要政务信息,组织开展有关调查研究、政策研究,及时反映情况,提出建议,为市人民政府领导决策服务。

  (八)办理人大议案、意见、建议和政协提案以及有关的文电。

  (九)负责因公出访来访管理工作。统筹和处理我市与港澳特别行政区的有关工作。协助做好涉外安全工作。

  (十)归口管理、指导和协调全市外事工作和重大涉外事务。统筹全市重要外事活动有关事宜。统筹外国到钦官方团组和其他重要外宾接待工作。

  (十一)负责我市同我驻外使领馆和外国驻华、领事机构的工作联系。协调领事保护工作。

  (十二)负责我市与外国友好城市的交往和其他友好关系。代管市人民对外友好协会。承担市委外事工作委员会办公室日常工作。

  (十三)负责地方志工作的行政检查、行政奖励等行政职能。

  (十四)负责市长热线工作。负责组织、规划、协调指导全市政府系统政务信息化的建设。负责市人民政府门户网站建设和运行维护管理工作。负责网络问政工作。

  (十五)办理市人民政府和市人民政府领导同志交办的其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图