钦州市气象台29日16时20分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌督查调研我市创建自治区文明城市工作

2022-09-30 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤 梁 生)9月28日下午,市长王雄昌深入钦南区、钦北区,实地督查调研我市创建自治区文明城市工作。他强调,各级各部门要将我市创建自治区文明城市工作当成当前的一项重要任务,对照各点位建设标准和任务清单,群策群力把各项工作落细落实,推动我市创建自治区文明城市工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  王雄昌首先来到市外国语学校,实地调研点位建设、氛围营造和周边环境情况,详细了解外国语学校新校区项目推进情况。随后,深入钦北区子材街道沙坡社区、东风市场、市妇幼保健院等地,现场了解各点位达标建设情况。每到一处,王雄昌都认真听取牵头责任单位情况汇报,实地督查存在问题整改完成情况,并对照自治区文明城市测评标准查摆存在问题和不足,逐一提出整改意见建议。

  王雄昌强调,创建自治区文明城市是提升人民群众生活质量的重要途径,是提高城市治理能力的重要内容。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实全国文明办主任会议、自治区文明委会议和市委有关部署要求,高度重视我市自治区文明城市创建工作,扎扎实实把各项工作做好,让文明创建成果真正惠及群众。要坚持问题导向,严格对标对表创建工作要求,补短板、强弱项,抓住关键问题,立行立改,全力以赴把各项工作做深、做细、做实。要强化责任意识,加强督查指导,群策群力推进各类示范点建设和专项整治。要加大宣传力度,引导群众积极自愿参与创建工作,努力营造干净、整洁、生态、有序的城市环境,切实为我市创建自治区文明城市奠定坚实基础,为深入实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵凝聚强大的精神动力。

  市委常委、宣传部部长郑娟,市人民政府秘书长裴明参加督查调研。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图