钦州市气象台29日16时20分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

龙卷到沙埠镇桥坪片区人大代表联络站开展履职活动

2022-09-30 10:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赵冠雄)9月27日,市委常委、钦州军分区大校司令员龙卷以市人大代表身份,到钦南区沙埠镇桥坪片区人大代表联络站,围绕“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题,开展进站履职活动。

  当天,龙卷先后走访沙埠镇司法所、油路村委上下虎坝村、海棠村委劏狗围村,详细了解基层社会治理工作及整治村容村貌推进乡村振兴有关情况。随后召开民情沟通会,听取上一年度联络站重点建议办理情况并开展满意度测评,讨论通过2022年度人大代表联络站重点建议两件,与在座的人大代表和基层群众就如何推进基层社会治理,建设幸福宜居家园和发展特色产业、助推乡村振兴进行了交流,对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》提出了修改意见和建议,还与所联系的基层人大代表见面,听取意见建议。

  龙卷指出,要时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,充分发挥人大代表联络站的作用和优势,切实做到把党中央大政方针和自治区党委、市委决策部署不折不扣落到实处。要深入基层倾听民声,了解民情,反映民意,积极协调解决人民群众关心关注的民生问题,在助推基层社会治理上发力,化解矛盾纠纷,帮助群众办实事、解难题,推动代表履职活动成果转化运用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图