钦州市气象台27日20时2分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心上线启用

2022-09-29 10:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤) 9月28日,我市举办中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心上线启用仪式,标志着作为华为全球云计算网络在广西唯一节点的数据中心正式投入使用。市长王雄昌出席仪式。自治区大数据发展局党组成员段菲,华为技术有限公司广西总经理刘涛,市政协副主席陈正理分别致辞。

  段菲表示,中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心上线启用,将为中国与东盟开展港口物流、海上互联互通、跨境贸易、跨境电商等业务提供全方位的数据支撑和云服务。自治区大数据发展局将发挥职能部门优势,支持钦州市、华为技术有限公司依托钦州华为数字小镇和中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目,深化双方合作,促进大数据技术创新和实践创新,做出更多的钦州样本和钦州经验,为全区经济高质量发展作出更大贡献。

  刘涛表示,华为将在三个方面深化与钦州的合作:一是采用1个数据中心+1个云平台+N个应用的模式,实现市县统筹一朵云,打造自治区标杆,争创全国领先的市级政务云。二是打造IPv6创新之城,树立广西乃至全国标杆。三是以钦州华为数字小镇为核心,打造中国—东盟信创产业基地副中心。

  陈正理表示,希望华为公司持续发挥品牌、资源、技术、人才等优势,引入更多云计算业务和企业落户,发展好大数据产业基地,与钦州市携手推动中国—东盟信息港副中心建设。我们热忱欢迎更多企业到钦州投资兴业,共享数字经济发展红利,实现互利共赢发展。

  仪式上,王雄昌、段菲、刘涛、陈正理、市人民政府秘书长裴明等共同按下启动杆,标志着中国—东盟(钦州)华为云计算及大数据中心上线启用。随后,自治区大数据发展局授予我市中国—东盟(华为)人工智能创新中心市级分中心、中国—东盟信息港鲲鹏生态创新中心市级分中心牌匾。市公安局与市云谷科技发展有限公司签订合作协议;钦州高新区管委与杭州安恒信息技术股份有限公司签署落户协议;钦州新闻传媒中心与润建股份有限公司签署合作协议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图