钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠到沙坪镇旺屋片区人大代表联络站开展履职活动

2022-09-26 15:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  林冠(右二)、郑军里(前左二) 等全国、自治区、市人大代表调研沙坪镇便民服务中心“一枚印章管审批(服务)”工作情况。 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)9月25日,市委书记林冠以人大代表身份来到灵山县沙坪镇旺屋片区人大代表联络站,开展进站履职活动,参加“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”民情沟通会。全国人大代表郑军里一同开展履职活动。市人大常委会主任覃天卫陪同。

  当天,林冠实地调研沙坪镇便民服务中心、灵山县双鸣谷灵山香鸡核心示范区,详细了解沙坪镇便民服务中心“一枚印章管审批(服务)”工作情况和全面推进乡村振兴有关情况,与所联系的基层人大代表面面交流。随后召开民情沟通会,认真听取2021年度联络站重点建议办理情况并开展满意度测评,灵山县负责同志汇报了开展“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”工作情况。会上,多位基层人大代表和群众代表围绕道路硬化、桥梁建设等群众关心的民生问题先后发言。灵山县有关部门负责同志对代表提出的意见建议逐一回应。与会代表和群众还对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》提出了修改意见和建议。林冠认真听取发言,称赞基层人大代表和群众代表提出的建议很有针对性和操作性,有关部门的回应很积极,并叮嘱相关部门要认真抓好落实,让基层社会治理越来越好,人民群众生活越来越幸福。

  林冠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层治理的重要论述,坚决扛起推动基层治理现代化的职责使命。“人民选我当代表,我当代表为人民。”作为人大代表要胸怀让人民生活幸福这一“国之大者”,依法履职行权,不断推动基层社会治理问题解决,加快推进社会治理现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  要充分发挥代表来自人民扎根人民的优势,扎实推动基层高效能治理、高质量发展。认真践行人大代表实践者和推动者双重身份职责,推进人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体建设。聚焦提升社会服务水平,推动完善基础设施建设,提高基本公共服务水平和质量。充分发挥基层人大代表身处基层、密切联系群众的优势,做到察民情、听民声、汇民智。

  要加强代表履职平台和履职能力建设,推动实施“四轮驱动”战略。围绕年度主题活动开展,及时回应群众关切,推动人民群众最关心、最直接、最现实的问题解决。围绕市委“美乡村”战略部署,充分发挥代表联络站“五大功能”,扎实推动乡村建设。围绕平陆运河建设等大事要事,及时解决基层群众的操心事、烦心事、揪心事,让风险在第一线化解,矛盾在最末端解决,共识在最基层凝聚。

  方建安等人大代表一同开展履职活动。

  曾智、覃重等领导陪同。

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图