钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协五届二十四次常委会议决定市政协六届一次会议10月13日至15日召开

2021-09-28 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤 周丽虹)9月27日,中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会常务委员会第二十四次会议召开。会议决定市政协六届一次会议将于2021年10月13日至15日在钦州召开。市长王雄昌应邀出席并讲话。市政协主席吕洪安主持会议。

  会议深入学习贯彻习近平主席致第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的贺信及王岐山副主席在开幕式上的致辞精神,学习自治区政协十二届十七次常委会议精神和市第六次党代会精神,围绕“打好财政金融‘组合拳’,为企业发展‘通脉输血’”进行协商议政,审议通过市五届政协常委会工作报告、市五届政协提案工作情况报告,协商通过市政协六届一次会议的有关事项及人事事项。

  王雄昌对各级政协组织和广大政协委员鼎力支持全市经济社会发展表示感谢。他指出《打好财政金融“组合拳”,为企业发展“通脉输血”专题调研报告》及《建议案》情况掌握全面、原因分析透彻、对策建议实在,各级各部门要充分吸纳调研协商成果,为企业注入金融活水。一要坚持“尽力而为量力而行”,拓宽融资渠道。二是坚持“把好钢用在刀刃上”,优化资金投向,大力发展供应链金融、科创金融、数字金融、绿色金融,发挥间接融资优势;突出“小特精专”,加大对中小企业新三板上市的补贴力度,争取上级各类资金支持,发挥直接融资优势。三是坚持“四两拨千斤”,提升杠杆效应,推动财政资金发挥“引、撬、催”作用。希望各级政协组织和广大政协委员继续围绕全市改革发展中心工作、社会民生重大问题建言献策。

  吕洪安代表市政协感谢五年来市五届政协常委、委员们为钦州经济社会高质量发展做出的积极贡献。他说,一届政协委员,一生政协情缘,无论留任,还是卸任,市政协永远是你们的“娘家”,始终为你们排忧解难、助力鼓劲。希望大家永葆新时代政协人的本色、涵养政协人的气质、记住政协人的情怀、珍惜政协人的情谊,一如既往地投身钦州经济社会建设,一如既往关心支持政协事业发展,为努力建成广西工业强市,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献更多智慧和力量。

  市委常委、统战部部长、市政协党组副书记李开创应邀出席。市政协领导陆明、林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、陈福多、黄光发、陈正理,市政协秘书长许杨苑参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图