钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌带队检查国庆节前疫情防控及旅游安全工作

2021-09-28 10:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

王雄昌(中)到犀丽湾景区检查疫情防控及节假日旅游安全相关情况 记者 夏玮蔓 摄
  (记者 姚绍贤)9月27日,市长王雄昌带队深入学校、旅游景区,检查国庆节前疫情防控及旅游安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实中央、自治区和市委有关部署要求,严之又严、细之又细抓好节假日期间各项安全防范工作,不断加强应急管理能力建设,全力确保人民群众过上一个安全祥和的节日。
  在北部湾大学,王雄昌来到学生宿舍区、快递服务中心等地,听取有关情况汇报,详细了解校园常态化疫情防控措施落实情况。在犀丽湾景区、三娘湾旅游景区,王雄昌走进商店、民宿点等,认真了解景区常态化疫情防控、水区域警示标识设置、救生圈配置、从业人员安全培训、节假日游船安全等情况,并深入北部湾中华白海豚研究保护与生命教育中心,看望北京大学生命科学学院教授潘文石的科研团队。
  王雄昌指出,国庆节假日期间,学校、旅游景区等地人员流动大,是安全事故易发时段。各级各有关部门要提高思想认识,坚持外松内紧,从严从实从细抓好节假日期间常态化疫情防控和安全防护工作,绝不能让防控措施形同虚设。要突出“应急”二字,进一步健全常态化疫情防控应急预案、水上事故救援应急预案、公共服务场所安全保障应急预案等,不断整合资源,充实应急队伍,推动形成反应快、可追溯、科学严谨的突发事件应急体系,一旦发现异常情况,及时有效处置。要做好节假日期间疫情防控应急准备工作,落实值班值守,把好入口关,督促各类场所严格执行入场戴口罩、测温、扫码等防控措施;要做好景区水上安全应急准备工作,加大“三无”船舶整治力度,打击非法载客等行为,设置必要的安全标识,把各种安全隐患降到最低;要做好公共服务场所、人员密集场所应急准备工作,围绕“吃、住、行”,全面细致开展安全隐患排查,并做好交通疏导、人流管控等工作,切实把各项安全保障措施落到实处,防止发生重大安全事故。
  韩峻峰、陈磊、覃重等领导参加检查。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图