钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区政务服务承诺审批现场推进会在钦召开

2021-09-28 10:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赵冠雄)9月27日,全区政务服务承诺审批现场推进会在我市召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革、聚力“六稳”“六保”决策部署,持续深化政务服务“简易办”改革,总结分析当前全区政务服务承诺审批工作情况,研究部署下一阶段工作,推动形成富有广西特色的承诺审批经验,不断优化全区营商环境。

  会议指出,深化“放管服”改革、更大激发市场活力和社会创造力、打造市场化法治化国际化营商环境,责任重大、任务艰巨。推行承诺审批,是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的自我革命,既能利企便民、更大激发市场活力,又能促进诚信社会建设,责任重大,使命光荣。

  会议要求,各级政务服务监督管理部门要加强组织领导,狠抓工作落实,认真完成自治区承诺审批工作任务,确保承诺审批工作衔接有序、稳步推进、终端见效。各地要开展业务交流,提升工作水平,充分挖掘和推广各地优秀经验做法,共同提高承诺审批工作水平,确保承诺审批工作不留“空挡”。强化宣传力度,营造良好氛围,充分运用广播、电视、报刊、微信公众号等多种形式,推动形成全社会了解承诺审批、支持承诺审批、使用承诺审批的良好氛围。会上,钦州市、桂林市、贵港市等分别作承诺审批项目案例解析及典型经验介绍。

  会前,与会人员实地参观了钦州市民服务中心、钦州市坭兴陶博物馆、钦州港自动化集装箱码头项目、华谊钦州化工新材料一体化基地,听取我市全力打造承诺审批“高速路”,推进政务服务“全程加速跑”情况介绍。

  自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江,副市长张红丹出席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图