钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞到钦南区调研

2021-09-27 10:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

许永锞(中)调研瑞宏板业生产经营和解决就业情况   记者 王湖禄 摄 

  (记者 潘定盼)9月26日,市委书记许永锞到钦南区调研县域工业发展,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的系列重要指示精神、李克强总理在广西考察时的重要指示精神,结合自治区党委部署要求,落细落实市第六次党代会精神,找准钦南区比较优势,实事求是推动县域工业高质量发展,助力建设广西工业强市。

  钦南区金窝工业园布局有木材深加工、饲料加工、新材料加工、新型建材等产业,现已有30多个项目落户。来到漓源饲料二期项目现场,许永锞深入厂房调研,认真了解企业经营发展情况。他说,工业是立国之本,钦南区要落实好“制造强国”“工业强桂”战略,充分发挥港口、区位、资源等比较优势,积极承接发达地区产业产能转移,积极融入广西自贸试验区钦州港片区建设,延伸发展配套产业,打造“前港后厂”新模式,补齐工业这个最大短板,激活经济发展最强潜力。

  在金窝工业园区,许永锞详细了解园区的规划布局情况,以及新型材料产业项目和综合配套设施项目进展情况,强调要进一步科学合理规划园区,优化产业布局,盘活存量资源,集约高效利用土地,加快园区生产、生活配套建设,做好园区绿化美化,提升园区整体形象。

  西牛皮防水科技有限公司掌握了具有技术竞争优势的混凝土密封防水的核心科技,是国内行业唯一获得产品技术国家双奖的企业。许永锞认真听取介绍,走进厂房实地察看,鼓励企业坚定发展信心,要求相关部门要深入实施“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,落实“五个人”“六个一”服务机制,积极培育一批专精特新“小巨人”企业,推动一批优质企业上市。

  在瑞宏板业,许永锞与企业负责人深入交流,了解企业生产、销售和解决就业情况,对其发挥扶贫车间作用、带动周边群众就业增收给予充分肯定。他勉励企业做优做强,让更多老百姓就地就近就业创业,同时要把员工当亲人,提供更安全更舒心的工作环境,更好留住人才。

  那丽产业园是木材加工专业园区,已列入自治区第三批“双百双新”百亿园区,其采取“园中园”的发展模式,功能布局有木材深加工、木材集散交易、建材等产业。其中总投资超100亿元的广西进口木材绿色家居产业园建成后预计年产值超过200亿元,提供就业岗位1万个以上。许永锞详细了解园区建设进度,并现场协调解决相关问题。他指出,钦南区发展工业势头强劲,充满希望,要实事求是、因地制宜解决瓶颈问题,打造专业工业园区,形成特色产业链,为钦州建设广西工业强市夯实基础。

  方建安等领导参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图