钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌出席第二轮中央生态环境保护督察反馈意见钦州市整改工作推进会并讲话

2021-09-27 10:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月26日,第二轮中央生态环境保护督察反馈意见全区整改工作推进会后,我市立即召开会议,深入贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,落实中央关于生态环境保护的部署要求及自治区会议精神,听取我市生态环境保护问题整改推进情况汇报,研究做好下一步整改工作。市长王雄昌出席会议并讲话。

  王雄昌指出,各级各有关部门要以更高的站位,扛牢整改政治责任。把中央生态环境保护督察反馈问题整改工作作为当前一项重大政治任务,切实提高责任感、紧迫感,坚决推进第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,加快推进我市整改工作取得阶段性成效。

  王雄昌强调,要以更实的措施,扎实推进整改工作。紧盯顶层设计,深入分析每一个问题的成因,严格按照自治区有关要求及可操作、可量化、可考核、可销号原则,加快出台全市整改实施方案;紧盯年度任务,今年务必完成“两高”项目、红树林保护、矿产资源破坏生态环境、危险废物处置、农业面源污染等5个方面问题整改;紧盯重中之重,成立专项攻坚小组,持续推进沿岸畜禽养殖、水产养殖污染整治,加强沿岸镇、村污水处理设施及配套管网建设,严格落实养殖水域滩涂规划,实施限养区养殖容量和限量制度,发展生态型、环境友好型养殖,狠抓治理、完善设施、加强监管,合力攻坚茅尾海水质差问题;紧盯群众信访件,认真倾听诉求,精准分类施策,做好“收尾”工作,加快完成督察组交办群众信访件办理工作。

  王雄昌要求,要以更严的制度,筑牢生态安全屏障。压实各方责任,各级党委、政府和有关部门主要负责人要当好第一责任人,带头抓、带头管;加强督办问责,依法依规、分级分类处理,避免一刀切,对有意触犯红线、失职渎职、遇到问题绕道走的行为,该约谈的约谈、该问责的问责,绝不姑息迁就;健全工作机制,推动形成“大环保”工作格局;推动绿色发展,开展我市碳达峰行动,顺势而为发展绿色产业,精心谋划推动一批生态环保领域重点项目、重大工程,推动生态环境持续改善。

  杨斌、徐科峰、裴明、覃重、许杨苑等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图