钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开第60次党组、48次主席(扩大)会议

2021-09-27 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)9月26日,市政协召开第60次党组、48次主席(扩大)会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,讨论研究部署市政协六届一次会议相关工作。市政协主席、党组书记吕洪安主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,学习传达了自治区政协十二届十七次常委会议精神和全区政协系统党的建设工作经验交流会精神。

  会议审议了市六届政协委员候选人名单、常务委员会组成人员候选人名单,审议了市政协六届一次会议提案审查委员会主任、副主任和委员名单(草案)、列席人员名单、嘉宾名单、主席团成员和秘书长名单(草案)、编组办法及小组召集人名单(草案)、选举办法(草案)、会风会纪监督工作方案及市政协五届常务委员会工作报告报告人建议、市政协五届常务委员会提案工作情况报告报告人的建议等市政协六届一次会议相关工作。

  会议强调,要学习贯彻落实好习近平总书记关于加强党的全面领导的重要讲话精神,充分发挥市政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、自治区党委、市委的决策部署不折不扣地落实到政协全部工作之中,坚决服从市委领导,主动担当作为,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断开创我市政协工作新局面。要以高度负责的精神、更加积极的态度、精益求精的作风,认真筹备好市政协六届一次会议各项工作,进一步完善相关草案和文件材料,确保大会顺利召开,充分展现政协形象、政协风采、政协水平。

  市政协领导陆明、林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、陈福多,秘书长许杨苑参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图