钦州市气象台22日10时10分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞检查中秋国庆节前安全生产疫情防控等工作

2021-09-22 10:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


许永锞(前左二)到广西东油沥青有限公司,检查危化企业安全生产等工作 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)9月18日,市委书记许永锞深入学校、商超、企业、车站等重点领域,检查中秋、国庆节前安全生产、疫情防控等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,按照中央、自治区部署要求,坚持人民至上、生命至上,抓实抓细疫情防控和安全生产各项措施,确保广大人民群众平安、欢乐、祥和过节。

  许永锞先后来到市外国语学校、大康惠超市、广西东油沥青有限公司、钦州火车东站,一一深入察看,现场听取汇报,并细致检查各重点场所,了解校园安全、食品安全、疫情防控、市场供应、物价稳定和安全生产等情况。

  许永锞指出,中秋、国庆假期必须时刻绷紧安全这根弦。要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作。始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决防范重特大事故发生,切实做到防患于未然。

  要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,健全“四个一”应急处置机制。要严格落实企业安全生产主体的责任,主动强化对危化品、消防、交通、燃气等重点行业领域管控,有针对性开展明查暗访,全面排查各类风险隐患。要加强预测预报、值班值守、应急演练等工作,筑牢安全生产防线,确保万无一失。

  要落实“四个最严”要求,严防、严管、严控食品安全风险,认真把好食品市场准入关,加强冷链食品特别是进口冷链食品监管,严密加强校园食品安全监管。要规范食品加工、果蔬农残检测等工作环节,严厉打击销售“三无”、过期变质食品等违法行为,保障节假日期间商品供应充足、物价稳定,确保节假日期间市场井然有序,让群众吃得更安全、更健康。

  要举一反三,深刻汲取个别地区疫情反弹教训,加强人防、物防和技防相结合,从严从紧抓好港口、学校、商超、车站、农贸市场等重点场所的疫情防控工作。查找防控工作存在的漏洞和不足,严格执行扫码、测温、戴口罩等防控措施,织密织牢“外防输入、内防反弹”网络,巩固来之不易的疫情防控成果。

  梁庆、方建安等领导参加检查。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图