钦州市气象台22日10时10分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌主持召开研究钦州市“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设专题会议

2021-09-22 10:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤) 9月18日,市长王雄昌主持召开研究钦州市“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设专题会议,深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,落实中央、自治区有关决策部署及市第六次党代会精神,听取全市“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设意见建议。

  为高水平共建西部陆海新通道,更大力度推进《西部陆海新通道总体规划》实施,近日,国家发展改革委印发了《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》,自治区正抓紧出台《广西建设西部陆海新通道三年提升行动计划(2021—2023)》。我市已完成《钦州市“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案(初稿)》(以下简称《方案》)。

  会上,市发展改革委主要负责同志汇报了我市《方案》内容。市交通运输局、市财政局及自贸试验区钦州港片区工业与高新技术产业局等部门主要负责人分别从不同领域对《方案》内容及推进西部陆海新通道高质量建设提出意见建议。王雄昌认真倾听,仔细记录,与参会同志就我市《方案》内容进行逐项研究。

  王雄昌指出,各级各部门要对标对表,认真对照《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》,进一步细化我市《方案》中涉及用海、用地、用林等要素的相关内容,坚守底线、不越红线,做好钦州能做、应做的事,发挥好西部陆海新通道建设的“钦州角色”。要务细务实,认真梳理西部陆海新通道相关项目,聚焦软硬件建设细化具体项目策划,确保《方案》提到的项目能实施、提出的措施可落实,切实以西部陆海新通道为牵引工程,促进交通、物流、贸易、产业融合发展,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

  谢立品、刘祥、覃重等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图