钦州市气象台22日10时10分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌带队检查节前安全生产等工作

2021-09-22 10:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


王雄昌(中)到钦州汽车北站,检查交通安全、人员密集场所安全保卫、疫情防控等工作 记者 夏玮蔓 摄

  (记者 姚绍贤)9月18日,市长王雄昌带队到钦北区检查节前安全生产、常态化疫情防控、食品安全及市场供应等工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,落实中央、自治区和市委有关决策部署,全力抓好中秋、国庆“双节”期间安全生产及稳价保供等工作,确保全市人民安全欢乐祥和度佳节。

  在广西卓能新能源科技有限公司生产车间,王雄昌认真了解企业安全生产、消防安全等情况。他指出,要牢固树立安全发展理念,强化重点区域安全隐患排查治理,科学设置安全标识,完善应急处置预案,加强应急演练,提升安全生产事故应急处置能力和水平。

  走进钦北区人民医院、钦州汽车北站,王雄昌仔细检查安全生产、常态化疫情防控等工作。他指出,中秋、国庆“双节”期间,大量外出务工人员返乡,给常态化疫情防控带来不少压力。各有关部门要全面摸清节日期间返乡人员动向。各医院要规范发热门诊管理,加强值班值守,备齐备足防疫物资和设备,时刻准备应对各类突发状况,做到内紧外松,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。各车站要进一步优化购票系统,及时疏散客流,严禁疲劳驾驶等行为,要及时提醒乘客系好安全带,预防道路交通事故发生。

  在鸿发市场、仟仟万家超市,王雄昌来到海鲜、肉类、副食品等区域,与经营者们亲切交谈,了解食品安全、货源供应、消防安全等工作。他强调,要以创建自治区文明城市为抓手,加强市场、超市规范管理,严把食品安全关,打造干净、整洁、安全的环境。要强化宣传引导,努力提高老百姓的安全意识,督促群众和经营者严格执行入场戴口罩、测温、扫码等防控措施。要精心组织货源,确保货物新鲜、充足、价格稳定,让群众买得舒心、吃得放心。

  市人民政府秘书长覃重参加检查。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图