钦州市气象台7日20时55分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞开展教师节慰问活动

2021-09-10 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


许永锞(中)看望钦南区沙埠中学(市第九中学)教师 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)在第37个教师节来临之际,9月8日,市委书记许永锞来到钦南区沙埠小学、钦南区沙埠中学(市第九中学)、市卫生学校,开展教师节慰问活动,向全市教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  来到钦南区沙埠小学、钦南区沙埠中学(市第九中学),许永锞详细了解学校办学硬件设施、师资队伍建设、课后育人服务等情况,慰问辛勤耕耘在教学一线的教师。

  许永锞强调,教育是国之大计、党之大计。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,赓续百年初心,担当育人使命,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  全市各级各部门要尊师重教,围绕“让孩子有更好的教育,让教师有更好的待遇,办好人民更加满意的教育”“建设北部湾沿海教育中心”的目标,尽力而为、量力而行,千方百计盘活扩大教学用地、增加学位供给、完善校园设施,实事求是解决好“上学难”“大班额”“大通铺”等问题,促进教育优质均衡发展。要在全区率先开展课后服务和假期托管基础上,抓好“双减”工作试点,健全教师正向激励机制,努力让孩子成长得更好,家长更放心。

  在市卫生学校,许永锞深入中药标本馆、模拟护士站、实训模拟病房、3D解剖实训室等,详细了解学校办学情况。许永锞强调,卫校等职业学校发展空间大,要适应群众对高品质生活的需求,强化师资队伍建设,在医教协同、产教融合上下功夫,探索医校结合办学模式,培养更多高素质技能人才。

  曾智、方建安等领导参加慰问。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图