钦州市气象台2日4时15分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌在钦与上海华谊集团高层座谈

2021-08-02 09:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤) 7月30日,市长王雄昌在钦州与上海华谊集团董事长刘训峰、总裁王霞等座谈,共同围绕华谊钦州化工新材料一体化基地产业规划及一二期项目建设、三期项目前期工作进行沟通交流。

  王雄昌指出,上海华谊集团发展绿色高端新材料基地的方向和思路与钦州不谋而合。为确保华谊钦州化工新材料一体化基地一二期项目进展顺利、三期项目尽快落地开工,我市深入贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,积极推动石化园区封闭式管理,切实为项目建设运营提供安全、稳定环境。希望在前期良好的沟通基础上,双方进一步加强工作协同配合,坚持边建边投,共同做好上下游产业链招商和节能降耗工作,推动产业集群和绿色发展。期待上海华谊集团全力加快钦州项目建设,同时发挥龙头作用,带动更多下游企业及关联生产性服务业企业落户钦州,支持钦州经济社会高质量发展。

  刘训峰表示,在自治区党委、政府和钦州市委、市人民政府的大力支持下,华谊钦州化工新材料一体化基地项目进展顺利,一二三期项目无缝衔接。当前,经过前期双方的充分沟通对接,三期项目总体产业规划已基本确定,主要围绕产业一体化,突出创新、绿色、低碳,致力发展高附加值产业链。希望在碳达峰、碳中和背景下,双方牢固树立新发展理念,发挥各自优势,共同做好节能减排和创新工作,积极争取国家、自治区相关支持,打造智慧园区,真正把绿色低碳发展理念落地落实。

  王霞表示,集团将本着经济、安全的原则,认真做好三期项目总体规划,并绘制进度表,全力推动一期项目进展顺利、二期项目加快建设、三期项目早日落地开工。希望钦州一如既往支持华谊钦州化工新材料一体化基地项目建设,特别是在项目用地、配套码头及仓储等方面给予集团更多支持。

  李从佳、谢立品、徐科峰、覃重等领导参加座谈。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图