钦州市气象台2日4时15分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

首届钦州“最美退役军人”“最美拥军人物”“最美军嫂”学习宣传活动启动

2021-08-02 09:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李香晖) 7月30日,由市委宣传部、市退役军人事务局、钦州军分区政治工作处、市妇女联合会联合举办的首届钦州“最美退役军人”“最美拥军人物”“最美军嫂”学习宣传活动启动仪式在钦州湾广场举行。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设的重要力量,我市有近6万名退役军人、7000多名军人家属。近年来,广大退役军人军属深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持和发扬人民军队光荣传统和优良作风,支持国防和双拥,参与家乡建设,投身公益事业,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,涌现出一大批素质优良、奋发进取、担当有为的最美人物。

  为表彰先进、弘扬正气,激励广大退役军人及军属勇于担当、开拓进取、无私奉献,进一步加强思想政治引领,激发广大退役军人军属的荣誉感、责任感、使命感,我市计划通过层层推荐筛选和评审,表彰一批钦州“最美退役军人”“最美拥军人物”“最美军嫂”,以他们为标杆,学习他们的先进事迹,感悟他们身上永恒的理想信念、坚定 的忠诚本色和不竭的进取精神,从中汲取前行力量和传承优良作风,坚守初心使命,建功新时代、创造新业绩,努力接续奋斗,为推动我市退役军人工作事业和双拥共建高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图