钦州市气象台14日19时15分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞王雄昌到广西自贸试验区钦州港片区调研

2021-06-15 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(左二)、王雄昌(前右二)听取华谊新材料一期项目有关情况介绍  记者王湖禄摄

  (记者 李艳晔 姚绍贤 潘定盼)6月13日至14日,市委书记许永锞、市长王雄昌深入广西自贸试验区钦州港片区调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,按照中央、自治区有关部署要求,警钟长鸣,举一反三,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,牢牢守住安全生产红线,统筹发展和安全,推动重大项目攻坚,为建党百年营造良好氛围。

  许永锞、王雄昌首先来到华谊钦州化工新材料一体化基地,走进项目办公区中控室,仔细询问并检查企业安全生产管理、人员培训、设备运转、要素保障等情况;随后深入厚福沙村搬迁点和搬迁群众过渡安置小区海景1号小区,与住户亲切交流,详细询问了解工作生活情况,并为坚守项目建设一线的员工和基层群众送上端午节的问候与祝福。

  调研中,许永锞强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,增强政治敏锐性,汲取近期各地发生安全事故的教训,全面排查风险隐患,防患于未然,要时时防范“万一”,做好“万全”的准备,努力确保“万无一失”。要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压实企业安全生产主体责任,完善“四个一”应急处置机制,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  要坚持以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,推动华谊等一批重大项目攻坚,加快建成投产达产。

  要健全应急指挥体系,加强环保、消防、供电、供水、应急等部门联动,为项目平安顺利推进保驾护航。

  要结合开展党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,做好征地搬迁“后半篇”文章,深入了解群众需求,完善安置小区公共配套设施,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,让搬迁群众生活更安全、更幸福。

  王雄昌要求,要加强隐患排查治理,认真吸取近期各地事故教训,全面摸清危险源及其周边环境情况,落细落实各项安全防范措施,避免安全事故发生;要完善各项应急预案,组织开展应急演练,以最坏的打算做最充分的准备,力戒形式主义和官僚主义,确保第一时间有效应对事故;要着眼长远,做好项目生产后的各项要素保障工作,加快协调解决供气、供水、供电等问题;要加强征地搬迁队伍建设,从细节上做好过渡安置小区的环境整治工作,让搬迁群众住得安心、过得舒心。

  李从佳、梁庆、谢立品、徐科峰、方建安、覃重等领导参加调研。

 
 

 

  

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图