钦州市气象台5日4时35分更新发布大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市开展义务植树活动 许永锞谭丕创覃天卫吕洪安高朴龙卷等领导参加

2021-03-05 10:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(右二)、谭丕创(右一)为种下的树木浇水   记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔 潘定盼)大地回春,新绿初绽,植树添绿正当时。3月4日,市委书记许永锞,市长谭丕创,市人大常委会主任覃天卫,市政协主席吕洪安,市委副书记高朴,市委常委、钦州军分区司令员龙卷等党政军领导来到钦江东岸,与广大干部群众共同开展义务植树活动。

  许永锞、谭丕创一行来到“一江两岸”绿化景观提升植树点(钦江东岸五桥底),与干部群众一同植树。挥动铁锹、扶正树苗、填土踩实、提桶浇水……大家热情洋溢、干劲十足,在彼此默契配合的植树劳动之中,合力栽下一棵棵黄花风铃、宫粉紫荆等苗木。

  植树间隙,许永锞不时与在场的干部群众亲切交谈,详细了解全市植树造林等情况。

  许永锞说,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,持之以恒开展义务植树。坚持各级领导干部带头、全社会人人动手,鼓励和引导各界群众广泛参与,一起为钦州大地绿起来、美起来尽一份力量。要结合城市品质提升,做好绿化美化工作,因地制宜、连片打造“一江两岸”新的网红打卡点,进一步完善沿线配套基础设施,科学规划设置群众休闲娱乐区域,以绣花功夫提升钦州“江海宜居城”品质,做到干净、整洁、生态、有序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  莫锦荣、林庆山、沙君俊、郑娟、李开创、姚永福、陈新等领导参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图