钦州市气象台5日4时35分更新发布大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开我市2021年1—2月经济运行研判会议

2021-03-05 10:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)3月4日,市长谭丕创主持召开我市2021年1—2月经济运行研判会议,深入贯彻中央、自治区和全市经济工作会议精神及3月3日市委常委会会议精神,听取我市落实《自治区人民政府关于钦州市奋战一季度经济工作的会商纪要》进展情况汇报,分析当前经济运行形势及存在问题,研究部署下一阶段经济工作。

  谭丕创指出,各县区、各部门要咬定目标不放松,坚决按照自治区和市委提出的经济工作目标任务,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,加强调研,精准施策,全力以赴抓好经济工作,务必实现2021年一季度经济运行“开门红”。

  谭丕创强调,要健全工作制度,认真对照一季度及全年经济工作目标,细化分解任务,层层压实责任,特别是自贸试验区钦州港片区要加强重点企业服务、成立统计工作专班,扎扎实实做好经济发展各项工作,切实发挥全市经济发展的龙头作用。要抓住主要矛盾,紧盯龙头企业和重大项目,分区域、分行业做好服务保障工作,主动上门了解企业诉求、兑现有关承诺,及时帮助企业解决实际困难和问题,扶持企业扩大外贸、壮大发展。要注重细节末梢,既要强化经济运行宏观研判,也要关注各类数据微观变化,及时发现经济运行中遇到或隐藏的实际问题,及早采取有针对性的措施予以解决,牢牢把握经济工作主动权,确保完成一季度经济发展目标任务,为加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景打下更加坚实的基础。

  姚永福、莫福文、张红丹、谢立品、卢峰、覃重等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图