钦州市气象台5日4时35分更新发布大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

217亿元 钦州外贸进出口逆势上扬

2021-03-05 09:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 吴扬雪) 3月4日,记者从2020年钦州市外贸发展情况新闻发布会上获悉,2020年,我市努力克服新冠肺炎疫情的影响,外贸进出口实现逆势上扬,全市外贸进出口217.7亿元,同比增长6.5%,高于全国1.9个百分点、全区3.5个百分点。其中,出口81.7亿元,同比增长2%;进口136亿元,同比增长9.4%。超额完成全年外贸进出口目标任务的103.7%,实现外贸进出口双增长,处于全区中上游水平。

  市商务局副局长尤强在新闻发布会上介绍,面对严峻复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,我市积极落实国家、自治区稳外贸政策,进一步优化营商环境,培育新的外贸进出口增长点等,在企业复工复产、组织企业参加各地展销会、进口贸易基地建设等方面都取得了一定的成果,有力促进了我市外贸进出口的增速发展。2020年,钦州市GDP 为1387.96 亿元,同比增长2.6%,外贸进出口总额为217.7亿元,占全市GDP比重15.7%,比2019年提升了0.6个百分点,外贸作用不断凸显。

  新闻发布会上,海关部门也就稳外贸下一步措施以及优化口岸营商环境、服务西部陆海新通道建设等方面问题回答了记者提问。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图