钦州市气象台2日9时54分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞率队到柳州市学习考察

2021-03-02 15:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(左二)在吴炜(左三)陪同下,到柳东新区发展展示中心学习考察  特派记者李艳晔摄
  柳州专电 (特派记者 李艳晔)3月1日,市委书记许永锞率队到柳州市,学习考察该市深入推动产业转型升级、促进产城融合等方面的先进经验做法。柳州市委书记吴炜陪同并介绍有关情况。 
  柳州目前是广西最大的工业城市,是全国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽四大汽车集团整车生产企业的城市。当前,柳州将柳东新区作为推进工业高质量发展、建设现代化制造城主战场,以创新驱动发展为战略支撑,打造特色鲜明的“智慧车城”和国家创新型园区。 

  许永锞一行到柳东新区发展展示中心,认真听取柳东新区规划发展情况介绍,并实地考察了东风柳州汽车有限公司柳东商用车基地、上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏基地、联合汽车电子(柳州)有限公司。许永锞表示,要认真学习柳州发展工业的好经验、好做法,把工业作为抢抓新发展机遇迫在眉睫的首要任务,加快壮大“工业树”、繁茂“产业林”,打好工业振兴这场攻坚硬仗,努力建设广西工业强市,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。 

  柳州智能交通产业园将打造成为集轨道交通研发设计、车辆及配套装备制造、维保服务、实训教育等功能为一体的国内一流的轨道交通先进装备制造服务基地。当前,园区以跨座式单轨300车型为核心产品,已与国内多个城市洽谈推广,今年将启动泰国订单生产。许永锞一行深入车间考察轻轨生产线,亲身体验了柳州轻轨示范线运行情况。许永锞表示,要学以致用,借鉴柳州轻轨建设的成功经验,大力发展智慧交通,提升信息化水平,加快建设钦州市区与港区快速通达的智慧交通网络,让交通“畅”起来、经济“活”起来。当天,许永锞一行还考察了柳州保税物流中心(B型),详细询问了解柳州货走钦州港的情况等。 

  考察中,双方就产业转型升级、智慧交通、现代物流等方面进行友好坦诚交流。许永锞表示,钦州与柳州同处西部陆海新通道重要枢纽节点,希望双方发挥区位、资源、产业等互补优势,加强对接协作,加快构建西部陆海新通道(广西)产业带,在服务国家战略、推动“工业强桂”中实现联动发展、融合发展、共享发展。 

  吴炜全程陪同考察,热诚向我市党政代表团详细介绍柳州经济社会发展情况及相关经验做法,希望双方进一步深化各领域交流合作,在构建新发展格局中携手并进、共赢发展。 

  市委常委、广西自贸试验区钦州港片区管委会副主任王雄昌,副市长徐科峰,市委秘书长方建安参加考察。柳州市委常委、秘书长崔峻,副市长蒙启鹏陪同。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图