钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

刘宏武到我市调研

2021-02-25 09:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

刘宏武(前右二)在许永锞(前右一)陪同下,调研大榄江环境综合整治情况 记者王湖禄摄
  (记者 李艳晔 潘定盼)2月24日,自治区副主席刘宏武到我市,就北部湾经济区“十四五”发展的开篇布局、研究推动 2021年重点工作进行调研。市委书记许永锞陪同调研。 
  来到大榄江沙窝村排口和沙井半岛沙井大桥,刘宏武认真听取大榄江环境综合整治情况和茅尾海禁养区非法养殖清理前后对比情况汇报,对我市结合城市品质提升等工作推进黑臭水体整治取得的成效表示充分肯定。他指出,要继续下大力气做好大榄江环境综合整治和茅尾海生态环境保护工作,疏堵结合引导群众规范养殖,推动大蚝产业做大做强。 

  在龙门大桥,刘宏武详细了解项目进展和红树林保护情况。他说,钦州在推进龙门大桥建设过程中把红树林保护得很好,要在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设,认真做好亮化、美化等工作,努力将龙门大桥建设成为质量高、安全好、景色美的优质工程。 

  在钦州铁路集装箱中心站、钦州港大榄坪南作业区8#泊位、钦州综保区西卡口、北部湾国际门户港航运服务中心、华能西门子钦州海上风电产业基地等地,刘宏武仔细询问项目推进过程中遇到的困难问题。刘宏武强调,要超前谋划,提升港口智能化水平,加强区域联动,做好“港”的文章。要建立信息共享机制,强化跟踪服务,在助企稳岗、行政审批、融资支持等方面落实落细惠企政策,不断优化营商环境,扎实推进重大项目提速提质。 

  许永锞表示,钦州将旗帜鲜明讲政治,对标对表中央、自治区“十四五”发展规划要求,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,抓紧抓细抓实重大项目,加速建成一批标志性工程,扎实为群众办实事,做好“绿水青山就是金山银山”文章,努力建设广西工业强市,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,以优异成绩迎接建党100周年。 

  王雄昌、谢立品、方建安等领导陪同调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图