钦州市气象台19日9时58分更新发布暴雨红色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦南

钦南农民工喜领创业就业补贴

2021-04-19 11:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    (记者 李香晖 通讯员 刘 曼) 为全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,高质量推进稳就业、保就业工作,钦南区人力资源和社会保障局有序开展农民工创业就业补贴等服务惠民工作。截至3月25日,钦南区累计受理申请农民工创业就业奖补650多户,发放补贴318万元,带动就业2500多人。

  自农民工创业就业补贴政策出台以来,钦南区通过“钦南就业”微信公众号、钦南区人力资源服务大厅就业创业服务窗口等途径,大力宣传农民工创业就业补贴政策,制定发布了《钦南区关于农民工创业就业补贴政策解读》,得到了群众广泛关注。此次,钦南区以党史学习教育为契机,聚焦学史力行,开展服务群众提升行动,为农民工创业就业补贴工作提供“一条龙”优质服务,指派专人负责为群众答疑解惑、指导申办群众准备材料,组织人员分批次逐户开展实地核查,将核查材料按户建档建册,实时公示,实行承诺办结制,对群众申办中遇到的实际困难,结合实际,灵活处理。“符合条件的每户可以补贴5000元呢!我们希望有更多符合条件的农民工享受到好政策。我们所有的业务经办人员都非常用心地与群众交流沟通,尤其是在开展实地核查工作中,无论申办群众的经营地址多么偏远难找,我们都会想尽办法入户核实,从不耽误。”钦南区就业服务中心副主任陈瑜说。 

  农民工创业就业奖补涉及行业有餐饮、日用百货、酒水、服装、美容美发、清洁服务、广告设计、教育、五金建材、货运等行业,受益个体工商户遍布钦南区所有街道和乡镇。钦南区将压实工作责任,全面落实各项惠民政策,以昂扬的精神状态和过硬的能力素质,推进创业就业工作再上新台阶。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图