钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦南

钦南区整治采砂船 坚决遏制非法采砂违法行为

2021-04-15 12:59 来源:钦南发布 字体: 【打印文章】

   4月13日,钦南区在茅岭江流域黄屋屯镇河段对8艘非法采砂船开始进行集中拆除。这是钦南区为促进中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实,启动了打击河道非法采砂专项整治行动,全面整治区域内各类采砂船。

  微信图片_20210414215659.jpg

  今年以来,钦南区组建了以区委政法委牵头,区水利局、区市场监督管理局、区自然资源局、公安钦南分局、城监大队、农业农村局、交通运输局等单位组成的打击非法采砂联合巡查整治组,从严打击非法采砂行为,对钦江流域、大风江流域、茅岭江流域和大榄江流域航道非法运输和非法停泊的采砂船进行全面清理整顿,发现一起,打击一起,杜绝“三无”采砂船进入河道、航道从事砂石开采运输作业。

  微信图片_20210414215706.jpg

  钦南区加强了整治非法采砂船的宣传发动,并坚持“边查边打”的原则,收集非法采砂船信息,根据调查情况依法依规处理。对逾期未驶离的非法船只,依法进行查扣和集中管理,在规定时间内无人认领的,按“三无”船只或无主船只进行处理。通过整治,进一步规范河道、航道环境,非法采砂行为得到有效遏制,加强了生态文明建设。

  微信图片_20210414215710.jpg

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图