钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦南

送法进校园 预防性侵害

2021-04-09 10:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 杨桂宁 通讯员 何玫娴)近日,钦南区人民检察院联合钦南区妇女联合会到白石湖实验小学开展以 “巾帼护童,法润春蕾”为主题的法治巡讲活动。

  “同学们,我们的身体哪些属于隐私部位,不能随便让人碰?”“如果有人无故地碰了我们的隐私部位,应该怎么办呢?”……检察干警通过“认识我们的身体”“辨别性侵害行为”“预防性侵害行为”“遭遇性侵害后如何面对”等方面,结合实际案例,深入浅出地为学生普及预防性侵害的小知识、小妙招,鼓励学生要勇敢对不法侵害说“不”。同时,通过问答互动、现场演示等方式引导学生主动思考,有效地提高学生的参与度。丰富多彩的课堂内容也受到了学校老师和学生的一致好评。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图