钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦北

民族学校这样过三月三!

2021-04-15 12:54 来源:钦州新闻传媒中心 字体: 【打印文章】
   每年的壮族“三月三”是钦北区民族中学师生们最期待的日子,4月12日,在今年壮乡“三月三”民族传统节日即将到来之际,钦北区民族中学举办了一年一度的“三月三”校园民族文化活动,师生们欢欣鼓舞庆祝节日的同时,民族传统文化也在校园里遍地开花。
   
  “三月三”校园民族文化活动在学生们排列组成的人型大字“钦北民中三月三”中拉开序幕。随后,中华武术、传统舞狮、壮族精品歌舞、山歌对歌表演、千人多耶舞等民族文艺节目在同学们的演绎中精彩呈现,大家身着靓丽的民族服装展示壮乡传统文化魅力,现场观众也融入其中,发出阵阵掌声。
  

   

   

  与此同时,独具壮乡文化特色的滚铁环、打陀螺、大象拔河、背篓接绣球、三人板鞋、高脚马、打狗、千人跳竹竿等民族体育运动也在吸引了广大师生热情参与。钦北区民族中学举办“三月三”校园民族文化活动已8年,该校超过50%的师生为壮族,壮族文化氛围浓厚,2300多名师生通过丰富多彩的“三月三”校园活动积极弘扬民族传统文化,展示了民族团结和谐与进步。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图