钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦北

严肃认真查纠整改 筑牢拒腐防变防线

2021-04-10 10:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  4月1日下午,钦北区人民法院召开队伍教育整顿“查纠整改环节”工作动员部署会暨集体廉政约谈会。 
  会议传达自治区第一批政法队伍教育整顿学习环节经验交流会精神,并对队伍教育整顿“查纠整改环节”工作进行认真部署。要求全院干警要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查纠、专项整治”为抓手,做到边查边改、即查即改、真查真改。持续深化教育学习,注重教育引导,在思想发动上持续发力,促使干警时时自查自省,以思想自觉促进教育整顿走深走实。深入推进查纠问题,认真细致抓好自查自纠,深挖彻查违法违纪线索,狠抓重点问题排查整治,有针对性地补短板、固底板、强弱项,彻底清除顽瘴痼疾、害群之马。围绕教育整顿过程中暴露出来的突出问题,着眼标本兼治、长效常治,建章立制,分类施策,对症下药,做到从制度层面抓实抓好整改落实工作。把教育整顿与法院业务、队建等工作相结合,做到活动开展与审执工作“两不误、两促进”,让群众切实感受到教育整顿带来的干警队伍新作风、办案办事新实效。 

  会议最后,该院院长还对全院干警作了集体廉政约谈,讲清“自查从宽、被查从严”的政策,教育干警增强对政法队伍教育整顿活动重要性的认识,做到自纠自查,守住底线,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,保持对党忠诚、清正廉洁、勇于担当,积极推动法院各项工作良性发展。 (吴 溦)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图