钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦北

家事回访 陪伴成长

2021-04-09 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 唐云建 通讯员 李丽峰)日前,钦北区人民法院综合审判庭的家事审判法官联合钦北区小董镇妇联深入该镇慰问一起抚养费案件的困难儿童小浩(化名),为小浩送上慰问品,并对其进行心理辅导,帮助其适应新环境。

  小浩原本由其生母抚养,由于其生父未支付抚养费,小浩生母不愿意再抚养小浩,之后小浩生母将小浩交由其生父抚养。因生活环境突然改变,小浩一时间难以适应。为避免给小浩造成心理阴影,审理该案的主办法官多次联系小浩生母和生父,了解小浩的生活状态,一直关注小浩的各项需求。

  在得知小浩生父家庭生活困难后,该院积极联系当地妇联、社区等部门,为小浩争取困难生活补助,还积极联系当地派出所,为小浩转学的事情奔走。当天,该院法官与小董镇妇联干部一同来到小浩家中,为小浩送上学习用具、书包、玩具等慰问品,并为小浩做心理辅导,使其尽快融入新的环境。法官们还仔细向小浩的带养人了解小浩的日常生活状态,告知带养人要给予小浩充分的关爱。而对于小浩未来的生活,法官们也表示将继续关注并提供力所能及的帮助。

  长期以来,钦北区人民法院十分注重家事案件中儿童权益的保护,在离婚案件中一直贯彻儿童权益最大化原则,涉及抚养权问题时,深入儿童生活环境了解其生活状态及意愿,聘请心理咨询师为问题儿童做心理辅导,尽可能将父母离婚造成的伤害降到最低,同时还积极协调妇联、民政等部门对困难儿童给予特殊帮助,保障家庭破裂的儿童健康成长。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图