钦州市气象台19日9时58分更新发布暴雨红色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

浦北县人民医院第一季度完成项目投资2500万元

2021-04-19 11:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    (记者 周顺彬 通讯员 周顺菲 周 莉)记者从浦北县人民医院获悉,今年1月至3月,该院全力推进感染性疾病综合业务楼、康养综合楼、康复综合楼附属楼等项目建设,第一季度累计完成投资2500万元,为保障全县人民群众身体健康奠定了扎实的硬件基础。

  该院党委委员、副院长陈小聪告诉记者,该院目前在建和续建项目总投资约2.9亿元,项目建设的主要资金通过申请中央预算资金、政府专项债券、自治区及市、县配套资金和业主自筹等多渠道解决。其中,连通乡镇及县内各医疗机构的“5G信息化技术”项目今年将继续实施,为早日全县实现“信息多跑路,群众少跑腿”目标,使群众切切实实感受到科技对生活改变的强大力量,将有着重要的意义。目前,这个项目在去年投资980万元的基础上,今年再投资900万元,逐步实现该院“科技兴院”的蓝图。 

  浦北县卫生健康局局长宾万梅告诉记者,正是按照“谋长远、抢新机”的卫生工作总要求,浦北县去年安排了城东区约12公顷的用地指标,报批立项建设平战结合应急分院、城东养老护理院、助理全科医生培训楼、浦北县卫生应急医疗物资储备库、城东发热门诊和感染楼等5个项目,总投资约3.7亿元,项目工期跨越至今年。项目完工后,届时将增加医疗和医养结合床位共计1500张。 

  据了解,该院今年一季度已获准实施的5G智慧医疗项目,也将进一步提升该院的突发性公共卫生事件处置能力,完善老年人医养结合配套设施、教学设施和仓储服务功能,有利于为患者提供更方便、舒适的医疗环境和服务。

责任编辑:李书文

下篇:青梅丰收

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图