钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

以先进典型为榜样 当新时代法院先锋

2021-04-10 10:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  为进一步推动法院队伍教育整顿工作走深走实,大力弘扬英模精神,发挥榜样引领作用,用英模精神鼓舞士气、感化人心,激发干警工作热情,近日,浦北县人民法院组织召开队伍教育整顿“学英模 争先进 开新局”报告会。 
报告会上,该院干警首先集中观看《全国模范法官黄登林专题片》和《榜样5》宣传教育片。通过观看聆听英模故事,弘扬英模精神,进一步坚定法院干警理想信念,激励干警担当作为。 

  随后,曾荣获“全国法院司法警察先进个人”“钦州市优秀党员”等荣誉称号的司法警察彭森,和荣获“全区法院优秀法官”“广西三八红旗手”等荣誉称号的综合审判庭副庭长何徽,作为浦北县法院优秀干警代表,分别上台跟与会人员分享自己的成长经历和工作感悟。彭森、何徽用朴实的语言、真实的事例,为全院干警作一场生动精彩的事迹报告。 

  “一位英模就是一面旗帜,一个先进就是一个榜样。在政法队伍教育整顿和党史学习教育如火如荼开展之际,通过举办报告会等形式,大力弘扬英模精神,充分发挥先进典型引领作用,有利于把榜样的力量转化为全力以赴做好服务大局、司法为民、公正司法各项工作的强力动力,助推政法队伍教育整顿和党史学习教育高质量开展。”该院党组书记、院长钟宪林如是说。 (覃世武)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图