钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

广西首家县级工匠学校揭牌成立

2022-09-26 16:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  9月21日,浦北工匠学校揭牌仪式在浦北县公共实训基地举行,标志着广西首家县级工匠学校正式成立,也标志着浦北县产业工人队伍建设改革工作进入新阶段。

  浦北工匠学校坐落于浦北县第一职业技术学校内,是一所地校共建、资源结合的产业工人队伍培训学校,校园面积12.1公顷,建筑面积10万平方米,教学仪器设备总值6000万元,开设有服装、电子商务、汽车运用与维修、机电设备安装与维修及计算机应用等14个专业,可容纳1000余人同时开展学习培训及竞赛活动。

  该校以培养高素质、高技能、听党话的新时代产业工人为目标,以培育工匠为标杆的高技能人才为己任,建立“教、学、训、赛、创、产”有机融合教学培训模式,加快浦北县产业工人队伍及后备队伍建设,满足浦北县战略发展对高素质人才的需要。

  该校师资队伍由思政教师、劳模工匠、学校专业技能教师等组成,将精心设置思想政治课程、专业技能课程、精益创新课程、管理提升课程、实训实践课程和工匠技艺传习等课程,致力将浦北工匠学校打造成先进的高技能人才实训基地、技能竞赛综合服务平台、产业工人后备队伍培养基地和劳模工匠精神的宣传阵地,为职工刻苦钻研、创新创造、技能打造提供学习舞台,努力建成一支“工匠型”大军,实现“点亮一盏、照亮一片”的宗旨目标。(李 静) 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图