钦州市气象台21日19时20分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

青春不老 幸福依旧

2022-09-22 16:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  携手共度,最美夕阳红。

  年华老去,您依然美丽。

  金秋时节,在浦北县北通镇,两位年过九旬的老人正在拍摄他们的“青春大片”。他们或来到小院前、或走近农田边、或徜徉花海里,脸上挂着灿烂的笑容,自信面对相机的镜头,定格每一个美好的瞬间。

  为他们拍下一组组美照的,是他们的孙女刘晓虹,“小时候,爷爷奶奶的陪伴,给我留下了很多美好的回忆,也给了我拍摄的灵感,希望用镜头把这些记录下来。”

  自从开始为爷爷奶奶拍摄“时尚大片”以来,她已陆陆续续拍了20多组。爷爷从一开始的“高冷”,变得愈加配合,奶奶也从最初的好奇,变得神情自然,动作不拘一格,甚至会帮孙女出谋划策,两人的镜头感越来越好。

  “每次拍摄都乐趣满满,他们像孩子一样,有着特别可爱的一面。”刘晓虹说。

  “他们脸上的皱纹很美,是岁月的沉淀,我不会化妆进行遮盖。”在刘晓虹看来,爷爷奶奶的照片之所以“青春洋溢”,幸福感满满,主要是源于内在的心态,“他们乐观向上又朴素真诚,是这种自然的感情打动了大家。”(记者 李建城 整理 图片均 刘晓虹 摄)  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图