钦州市气象台9月10日19时38分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

金秋助学 关爱圆梦

2022-09-19 16:19 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 唐云建 通讯员 梁 梅 唐学丽)日前,浦北县妇联联合广西文润科技有限公司到福旺镇坡心村、中山村等地开展“金秋助学”入户走访活动,为即将步入大学校园的监测户、脱贫户家庭女大学新生送去助学金及升学祝福。

  活动中,走访组一行与受助学生亲切交流,详细了解其家庭、学习情况,鼓励受助学生珍惜机遇、勤学修德、明辨笃实、练真本领,做一个温暖向善、勇敢逐梦的新时代青年,发挥好示范引领作用,毕业后返乡就业创业,助力家乡乡村振兴,用自己的实际行动为家乡建设添砖加瓦。“我定将这份关爱铭记于心,学好知识,锻炼本领,以优异的成绩回馈社会,学成归来为家乡建设添砖加瓦。”受助学生坚定地说道。

  此次活动共资助了50名脱贫户、边缘监测户家庭中的女大学新生,资助款共计5万元。此次活动,既是对2022年钦州市“金秋圆梦 助力‘美乡村’”助学行动的积极响应,更是浦北县妇联发挥“联”字优势助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的生动实践。浦北县妇联将持续发挥职能优势,创新活动载体,凝聚社会力量,加大对妇女儿童关心关爱力度,积极争取民生项目资金,真正做到解民忧、纾民困、暖民心,用心用情用力促进妇女儿童全面发展。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图