钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

“火焰蓝”进校园护安全

2022-09-27 11:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

为同学们讲解消防安全知识。 记者 陆 铭 通讯员 谢燕霞 摄

  (记者 陆 铭 通讯员 谢燕霞)为扎实做好校园消防宣传工作,丰富学生消防安全知识,提高学生的消防安全意识,日前,灵山县沙坪镇消防站走进那琅小学,开展消防安全知识宣传培训。

  课堂上,消防站工作人员对预防火灾、拨打火警电话、安全疏散、灭火器使用方法等消防安全知识进行深入浅出地讲解,发放消防安全知识宣传资料,并通过知识问答的方式,调动同学们学习消防安全知识的积极性。

  在讲解完理论知识后,工作人员还组织学生进行应急疏散演练。对疏散注意事项做了简单讲解,同学们很快就掌握了要领,纷纷捂住口鼻、弯着腰,迅速有序地从教学楼撤离到指定的安全区域。

  此次活动,通过学习与理论相结合的方式,为同学们上了一堂生动的消防安全教育课,让学生零距离认识消防,将安全理念贯穿于生活当中,同时也为建设平安、和谐校园提供了保障。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图