钦州市气象台21日19时20分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

产业助学 爱心圆梦

2022-09-22 16:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  捐赠学习用品。记者 李鹏钧 通讯员 黄日权 摄

  (记者 李鹏钧 通讯员 黄日权)近日,灵山县文利镇升平村利用村级集体经济收益分配开展2022年奖励优秀大学生活动,进一步深化“五基三化”攻坚年行动,贯彻“党建+”模式,充分发挥基层党组织先锋模范作用。

  “希望各获奖学生合理利用奖学金,戒骄戒躁、勇于进取;孝顺父母、尊敬师长,以优异的成绩、良好的表现来回报国家和社会。” 在活动仪式上,升平村委有关领导寄予深情厚望。

  近年来,升平村委通过利用财政专项扶贫基金参股灵山县宇峰保健食品有限公司和灵山县园丰禽畜屠宰冷链加工产业园建设,发展50KW小型光伏发电站建设以及市场商铺出租等集体经济项目,发展壮大村级集体经济,该村委2021年集体经济收入达10万余元。为了营造浓厚的尊师重教氛围,激励青少年学生努力学习,积极向上,同时缓解优秀学生家庭经济压力,升平村委利用村级集体经济收益分配开展金秋奖学助学活动。活动还得到了升平村委乡贤和爱心企业人士的积极响应,此次活动共奖励升平村13名考上本科的大学生,共发放7千元奖学金。

  升平村委为营造关爱未成年人成长的氛围,帮助家庭困难女生圆梦学业,驻村工作队员积极协调帮扶单位市第一人民医院开展“春蕾计划一起捐”活动,筹集资金1万余元,累计资助5名女生完成学业,同时向脱贫户学生捐赠学习用品等。

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图