钦州市气象台19日9时58分更新发布暴雨红色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

壮汉同胞一家亲 鼓韵民歌颂党恩

2021-04-19 11:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

烟墩中学表演《鼓贺丰年》 

 

徒手捉鱼活动 

 

灵山文化馆表演《敬酒歌》 

  4月12日,灵山县2021年“壮族三月三·荔乡嘉年华”民族民俗文化活动在“全国民族团结进步模范集体”——灵山县烟墩镇邓塘村民族广场举办。 

  活动在快闪演奏《唱支山歌给党听》中拉开了序幕。活动中有各式各样平日里难得一见的民间艺术表演。从旧州镇赶过来参加活动的“双凤狮龙队”,舞狮人全身披包狮被,下穿和狮身相同毛色的狮裤和金爪蹄靴,一动一静,透露着狮子的灵性;具有鲜明民族特色的歌舞《敬酒歌》《鼓贺丰年》《跳岭头》《绣出中国梦》《山歌演唱》等节目一一上演。浓郁的地方民族民俗特色表演,表达了新时代灵山人民创造新业绩、迈向新征程的豪情壮志。 

  活动一直持续到当天晚上,全程开展了一系列民族民间文化活动,包括壮族趣味竞技烟墩大鼓比赛、拔河比赛、高跷木屐、打陀螺、猜码、射弩、捉盲鸡、传送粮食比赛,舞龙舞狮和壮族武术表演,壮族徒手捉鱼捉鸭表演赛等活动。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图