钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

全市首家镇级二级综合医院挂牌

2021-04-13 10:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 江洪作 通讯员 陈 琼)近日,灵山县第四人民医院在陆屋镇中心卫生院举行二级综合医院挂牌仪式,标志着该院成功晋级为二级综合医院,成为钦州市首家镇级二级综合医院。 
  灵山县第四人民医院前身为灵山县陆屋镇中心卫生院,辖人口12.5万人。建于1953年,是一所集医疗、康复、保健、教学、科研于一体的中西医并重的国家“一级甲等”卫生院。2017年12月,该院与灵山县人民医院组建为县域医联体、助理全科医师培训实践基地。2019年,该院增挂灵山县第四人民医院牌子,同年10月建成远程会诊系统。 

  近年来,该院以提高基层服务能力和质量为目标,实施“优质服务基层行”活动方案,围绕《乡镇卫生院服务能力标准》《乡镇卫生院服务能力评价指南》,规范开展医护质量检查,通过强化党建引领、优化服务流程、狠抓医疗质量管理、规范医疗行为、加强业务培训、加强学科建设、做实公卫服务与健康扶贫等措施,持续改善服务质量,提升医疗卫生服务能力,不断增强居民群众获得感。同时,该院抓好医共体建设工作,自与县人民医院结成医共体以来,在县卫生健康局的领导和县人民医院的帮扶下,以开展“优质服务基层行”活动为契机,充分整合学科建设、专家下沉、技术指导、人才培训等方面优质资源,加强“三基”培训,提高队伍素质;更新医疗设备、引进新诊疗项目;加强新冠肺炎疫情防控,有效防止疫情蔓延;完善硬件建设……不断提高区域医疗水平,满足人民群众的医疗需求。 

  2020年10月,该院通过自治区“优质服务基层行”复核评审,获得了国家卫生健康委2020年“优质服务基层行”通报表扬,还先后荣获国家一级甲等医院、爱婴医院、群众满意卫生院、自治区助理全科医生规范化培训基地、国家心血管病中心高血压专病医联体成员单位等荣誉称号。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图