钦州市气象台5日10时46分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

学党史感党恩 争当新时代消防卫士

2021-04-12 13:59 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
听黄晓兰奶奶讲抗美援朝故事
向黄晓兰奶奶介绍大队荣誉室 陈冬梅 金修宇摄影报道 
  3月30日,灵山县消防救援大队迎来了一名特殊的访客——参加抗美援朝战役的84岁战斗英雄黄晓兰老奶奶。她为全体指战员上了一堂别开生面的党史学习教育主题宣讲课。 
  在大队营区,黄晓兰奶奶深情回顾了抗美援朝战役中一个个惊心动魄的战斗故事和身边战友感人至深的战斗事迹。在朝鲜战场上面对强大凶狠的敌人,身处恶劣残酷的战场环境,英勇奋战,寸土不让、寸土必争的英雄事迹感人至深,老奶奶的深情回忆把消防员的思绪带回了那个炮火纷飞、激情燃烧的战争年代,引起全体指战员一次次共鸣和深思。整场宣讲会语言质朴真实、事迹生动感人、故事催人奋进,现场掌声不断、氛围热烈。 

  宣讲会结束后,大家领着黄奶奶走进大队荣誉室,介绍了近年来大队工作发展的可喜成果,以及当前大队承担的灭火救援、消防工作、比武竞赛等所获得的各项荣誉。黄奶奶在参观后感慨道:“祖国发展今非昔比,消防指战员要好好感谢党,珍惜这来之不易的生活,努力工作,紧跟党的脚步,坚决履行好肩上的使命”。 

  这场党史教育活动使全体指战员备受感染,革命前辈亲临现场的讲述,让厚重的历史记忆重新呈现在全体消防指战员面前,让大家对坚定信念、艰苦奋斗的革命精神有了新的认识。指战员纷纷表示, 在建党100周年之际,要以党史学习教育为契机,向老一辈抗美援朝英雄学习,立足岗位、恪尽职守、担当作为,以最坚强的政治定力、最坚定的信念决心、最坚决的态度行动, 争做人民群众满意的消防卫士。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图