钦州市气象台3日20时0分解除暴雨橙色预警信号
中国·钦州>>概览钦州>>友好关系城市

钦州市国际友好关系城市一览表及简介

  

序号 

国  家 

城市名称 

缔结时间 

类  别 

1 

泰  国 

龙仔厝府 

2007312 

国际友好城市 

2 

英  国 

圣海伦斯市 

20121120 

国际友好城市 

3 

马来西亚 

关丹市 

2012615 

经济合作伙伴城市 

4 

澳大利亚 

班达伯格市 

2014916 

友好合作城市 

 

泰国龙仔厝府简介   

  龙仔厝府(Samut Sakhon)位于泰国南部曼谷湾畔,总人口为59.3万人(2022年统计数据,来自World Population Review),占地约872平方公里,距曼谷28公里,为曼谷五个卫星城之一,与周边城市有发达的高速公路网相通。龙仔厝府为泰国主要渔港之一,拥有泰国最大的海鲜交易市场和海盐生产基地。其他主要产业有远洋捕捞、海产品加工、种植业(水果、兰花)等。当地人信奉佛教,庙宇众多。  

       

英国圣海伦斯市简介   

  圣海伦斯市(St.Helens)坐落于英格兰西北部的默西塞德郡,位于利物浦市和曼切斯特市之间,是一座工业城市,城市总人口为18.05万人(2022年统计数据,来自圣海伦斯市议会网站),面积为136平方公里。  

  早在18世纪,圣海伦斯市就已成为英国重要的煤炭中心和玻璃制造中心,同时还有纺织、盐、石灰、碱、铸币和酿酒等产业。目前,圣海伦斯市的重点产业为物流业、制造业及数字产业(来自投资圣海伦斯网站)。  

       

马来西亚关丹市简介   

  关丹市(Kuantan)位于马来西亚东海岸经济特区特别经济区内,是彭亨州首府,总人口为50.8万人(2020年统计数据),行政辖区面积为324平方公里,距离首都吉隆坡100公里。关丹拥有完善的海陆空交通网络,其中包括东西陆路次通道、关丹机场及关丹港。目前,约有100家跨国企业在关丹市运营。市内拥有彭亨大学、马来西亚国际伊斯兰大学等数所高校,主要旅游景点为林明山、直落尖不辣海滩等。  

  关丹港位于关丹市中心以北25公里,与钦州港互结姐妹港,是东海岸经济特区的综合工业和物流枢纽,主要输出棕榈油与木材,重点产业支柱为棕榈油工业集群等。  

  马中关丹产业园区距离市中心25公里、港区5公里。马中关丹产业园区与中马钦州产业园区组成“两国双园”,是两国政府共同推动的中马投资合作旗舰项目。  

       

澳大利亚班达伯格市简介   

  班达伯格市(Bundaberg)及所属管辖区距离澳大利亚昆士兰州首府布里斯班市约400公里,是一座充满活力的城市,总人口为10万人(2021年统计数据)。班达伯格总面积为6000平方公里。大堡礁、海龟繁殖保护区、班达伯格朗姆酒以及历史上著名的飞行员伯特·辛克勒都是班达伯格闻名于世的标志。该市一年四季如春,夏季平均气温为20至29摄氏度,冬季平均气温为15至22摄氏度。  

  班达伯格市的前五大产业是健康产业、农业及农业科技业、旅游业、教育业及建筑业(2022年数据)。  

  中央昆士兰大学和昆士兰东海岸技术学院在该市建有分校。 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图