钦州市气象台6日7时14分更新发布暴雨红色预警信号
当前位置: 首页 > 概览钦州 > 经济发展

交通建设

2022-06-06 09:31 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  百年运河梦想走向现实。以世纪工程平陆运河列入《国家综合立体交通网规划纲要》、成为我国建设交通强国的重大工程为契机,配合完成项目建议书、工程可行性研究报告、30多项专题研究等关键性前期工作。新中国成立以来首条江海连通的大运河即将开工建设,必将从根本上提升我市战略地位。 

  交通建设有力度。北钦防交通一体化迈出新步伐,沿海三市城际动车正式开通运营,兰海高速钦州至北海改扩建工程即将建成,龙门大桥、大风江大桥进入主体结构施工阶段,创造世界海中桥梁单次连续浇筑方量的最高记录。市域交通发展迈上新台阶,钦州北过境线、灵山至钦州港、钦州至玉林等高速公路开工建设,大塘至浦北高速公路、浦北龙门至平马一级公路建成通车,北部湾大道至中马钦州产业园区道路、南宁至钦州公路改扩建工程全线贯通,我市公路建设进度获自治区红榜通报表扬,成为广西第一批交通强区建设试点单位。 

下一篇:环境保护

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图